Примерное меню блюд завтрака, обеда, ужина

Объем порции должен быть не более 200 грамм.

 БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ингредиенты

  • баклажан, 150 г,
  • болгарский перец, 100 г,
  • помидоры, лук, чеснок, вместе, 50 г,
  • перец молотый, соль, томатный сок, укроп, по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажан и болгарский перец запекаю в духовке, очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками,
  2. Туда же: помидоры свежие, лук свежий, чеснок, перец молотый, соль и заправляю немного томатным соком, добавляю укроп.

Икра баклажанная может быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к рыбе.

 

ПЕЧЕНЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты

  • говяжья печень, 200 г,
  • приправа для мяса,
  • кружочек помидора,
  • колечко лука,
  • зелень.

Приготовление

  1. Печень нарезать кусочками или пластами, поперчить, посолить, добавить приправу по вкусу и оставить на минут 15.
  2. Выложить все это на фольгу и положить сверху кружочек помидора, лука колечко, зелень.
  3. Завернуть фольгой и в разогретую духовку на 15 — 20 мин

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В ЖЕЛЕ

 

Приготовление

  • Нарезать мелкими кубиками разные фрукты: виноград, апельсин, яблоко, грушу, сливу, персик, киви.
  • Сварить несколько видов фруктов для сиропа, добавить мяты.
  • Отваренные фрукты перетереть и добавить в салат.
  • Сироп процедить, в него добавить ваниль (на кончик ножа), немного корицы , сок лайма или лимона.
  • В сироп добавить заранее замоченный желатин.
  • Фруктовый салат залить сиропом и поместить в холодильник до полного застывания.

 

КУРИНАЯ ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ

 

 

  • Ингредиенты

    • куриная грудинка без кожи, 200 г,
    • соленый огурец, зелень, помидор, приправа для курицы, все по вкусу.

    Приготовление

    1. Грудку курицы, разрезать, отбить, посолить, поперчить, посыпать приправой.
    2. Оставить на 15-20 минут.
    3. Нарезать соленый огурец дольками, положить на грудки, веточку зелени ( кто-что любит), маленький помидорчик и свернуть рулетиком.
    4. Обернуть фольгой и в разогретую духовку на 15-20 мин.

      ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

       

      Ингредиенты

      • Творог обезжиренный, 70-80 г,
      • соль по вкусу,
      • яйцо,
      • зеленый лук, 30г
      • укроп 10-15г

      Приготовление

      1. Зелень мелко нарезать.
      2. Все перемешать, выложить в формочку
      3. и в разогретую духовку на 20-30 минут

      САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КЕФИРОМ

      Приготовление

      1. Свеклу запечь в фольге в духовке до полу готовности.
      2. Очистить, натереть на терке, добавить соленый или маринованный огурчик, немного сырой морковки, чеснок, мелко нарезанную зелень.
      3. Посолить, поперчить, заправить йогуртом (классическим, без наполнителей или домашним) или обезжиренным кефиром, совсем немного, так как свекла очень сочная.

      ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

      Ингредиенты

      • Рыба белая(хек, треска), 2 шт,
      • 1 луковица,
      • желатин, 25 г. на 1 л. бульона,
      • соль, перец, зелень по вкусу.

      Приготовление

      1. Рыбу отварить, добавить лук, специи.
      2. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.
      3. Затем долить бульон, довести до горячего состояния, так, чтобы желатин расплавился, снять с огня.
      4. В форму на дно выложить рыбу, залить бульоном, посыпать зеленью.                                                    СТАКАН КЕФИРА НА УЖИН , 5 ШТУК ЧЕРНОСЛИВА ИЛИ КУРАГИ
Обновлено: 23.12.2018 — 15:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bondel.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.