Уха на березовом соке

Сейчас весна и время сбора березового сока. А еще уже многие рыбаки открыли летний сезон. Итак, вы выехали на дачу, собрали березовый сок и наловили рыбы. О том, как правильно собирать березовый сок, я напишу в другой статье. А сейчас подошло время сварить уху. Сразу замечу, что для получения вкусного результата рыба должна быть свежей, а варить уху следует на костре. Вкус ухи, приготовленной на костре неповторим. Начинаем с подготовки рыбы. Рыбу чистим. Если рыба достаточно крупная, отделяем голову, хвост и разделываем ее на филе. Чистим картошку и одну среднюю луковицу. В котелок наливаем березовый сок, доводим его до кипения и бросаем в него голову, хвост, хребет рыбы и луковицу целиком. Провариваем 15 минут и вынимаем рыбу из котелка. Бульон можно процедить (по желанию). Затем в котелок отправляем нарезанную картошку и филе рыбы. Добавляем пару листиков лаврушки и примерно 5 горошин черного перца. Солим по вкусу. Как только картошка сварится, снимаем котелок с костра и даем ухе немного настояться. Пока уха настаивается, можно сорвать на огороде немного зелени (зеленого лука, петрушки) и порезать. Уху разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и можно угощаться. Вы обязательно оцените вкус ухи на березовом соке, он гораздо насыщеннее, чем на воде. Березовый сок долго не хранится, даже в холодильнике. Но если вы использовали не весь сок, то перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в морозилку. И тогда вы сможете повторить этот замечательный рецепт и в другое время. Приятного аппетита!

Обновлено: 22.04.2024 — 21:20
  1. Светлана

    Какая аппетитная вкуснятина… Слюнки потекли!!!

  2. А запах при приготовление такой что очень вкусно будет покушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *